Ort: Stadthagen
Beginn: Zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Ausbilder Holz und Farbe (m/w/d)

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir engagierte und motivierte Mitarbeiter.

Ihre Aufgaben:

Sie werden im Rahmen des Lehrgangs Perspektiven für junge Flüchtlinge als Ausbilderin oder Ausbilder eingesetzt.

Zusammen mit unserem Team von Ausbilderinnen und Ausbildern, Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen und Lehrkräften unterstützen Sie acht junge Migranten bei der Berufsorientierung und dem Eintritt in den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt.

Zu Ihren Aufgaben zählen unter anderem:

• Individuelle Beratung und Betreuung der Lehrgangsteilnehmer
  • Durchführung von Lernzielkontrollen
  • Führen von Anwesenheitslisten, Klassenbuch, Projektberichten u. Ä. im EDV-Format
  • Beratung und Unterstützung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei der beruflichen Eingliederung
  • Unterstützung/Begleitung während der Phase der betrieblichen Erprobung
  • Heranführung an das deutsche Ausbildungs- und Beschäftigungssystem
  • Mitwirkung an Dienst- und Teambesprechungen
  • Teilnehmer- bzw. lehrgangsbezogene Verwaltungsarbeiten
  • Kontaktpflege zu den Betrieben, Kammern, Innungen, Berufsschulen und weiteren Netzwerkpartnern

Ihre Voraussetzungen:

• ein anerkannter Berufs- oder Studienabschluss erwartet. Dieser muss über eine mindestens dreijährige Erfahrung in der Anleitung bzw. Einarbeitung von Auszubildenden in dem Berufsfeld Holz/Farbe-Raum verfügen. Die geforderte dreijährige Erfahrung entfällt bei Vorliegen eines Abschlusses als Meister oder Fachwirt mit Ausbildereignungsprüfung.

Wir freuen uns auf Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen vorzugsweise per E-Mail. Bitte geben Sie Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin und Ihre Gehaltsvorstellungen an. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden.

Tina Kobelt
E-Mail: tina.kobelt@sbh-nord.de