Ort: Hannover
Beginn: ab 2. September 2019

Ausbilder Hauswirtschaft für die Bildungsmaßnahme BvB-Reha (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum 2. September 2019 engagierte und motivierte Ausbilder für Hauswirtschaft (m/w/d) für die Bildungsmaßnahme BvB-Reha für unseren Standort in Hannover. Die BvB-Reha ist eine Maßnahme der Agentur für Arbeit, in der junge Menschen mit erhöhtem Förderbedarf durch ein multiprofessionelles Team aus Bildungsbegleiter*innen, Ausbilder*innen, Sozialpädagog*innen, Lehrkräften und Psycholog*innen hinsichtlich Persönlichkeitsentwicklung gefördert werden, und Ihnen durch Vermittlung alltagspraktischer und beruflicher Grundlagenkenntnisse in unterschiedlichen Berufsfeldern der Übergang in Ausbildung erleichtert werden soll.

Ort: Hannover

Umfang: Vollzeit (39 Stunden/Woche)

Zeitpunkt: ab dem 2. September 2019

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen uns bei:

• Selbständige und eigenverantwortliche Erarbeitung und Durchführung von Projektarbeiten in dem o.g. Berufsfeld unter Berücksichtigung der Kenntnisse und Lernfortschritte der Lehrgangsteilnehmer
  • Durchführung von Lernzielkontrollen
  • Führen von Anwesenheitslisten, Klassenbuch, Projektberichten u. ä. im EDV-Format
  • Beratung und Unterstützung der Teilnehmer bei der beruflichen Eingliederung
  • Unterstützung/Begleitung während der Phase der betrieblichen Erprobung
  • Heranführung an das deutsche Ausbildungs- und Beschäftigungssystem
  • Mitwirkung an Dienst- und Teambesprechungen
  • Teilnehmer- bzw. lehrgangsbezogene Verwaltungsarbeiten
  • Kontaktpflege zu den Betrieben, Kammern, Innungen, Berufsschulen und weiteren Netzwerkpartnern

Sie bringen mit:

• Anerkannter Berufs- oder Studienabschluss mit mindestens einjähriger Berufserfahrung, in der Anleitung bzw. Einarbeitung von Auszubildenden
  • Ausbildereignung muss vorhanden sein
  • Erfahrungen mit berufliche Rehabilitation sehr erwünscht
  • Umfassende Kenntnisse der Ausbildungsordnungen und der Qualifizierungsinhalte
  • Kompetenzen zur inhaltlichen und organisatorischen Gestaltung der praktischen Unterweisungen
  • Methodenkompetenz bezogen auf die Zielgruppen
  • Kommunikationsfähigkeit und Durchsetzungsvermögen
  • Interesse an der konzeptionellen Weiterentwicklung
  • Ausgeprägte Empathie für die Zielgruppe
  • Inter- bzw. Transkulturelle Kompetenzen und vorurteilsbewusstes Handeln
  • Hohe Kooperationsbereitschaft und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Gute EDV-Kenntnisse in MS Office
  • Außerdem ist uns die Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung wichtig

Wir bieten Ihnen:

• Eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • Innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH INTRAAKADEMIE
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an nick.chriss@sbh-nord.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Herr Chriss telefonisch unter 0511-96395-0 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.