Ort: Lübben
Beginn: zum 16. März 2020

Anleiter/Ausbilder (m/w/d)

Wir suchen für unseren Standort in Lübben einen Ausbilder (m/w/d) im Berufsfeld Metall/Farbe für die fachliche Anleitung unserer Teilnehmer/innen in berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahmen (Jugendliche und junge Erwachsene).

Sie sind engagiert und haben Freude an der Arbeit mit jungen Heranwachsenden? Dann sind Sie bei uns richtig. Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir Sie.

Ort: Lübben

Umfang: Vollzeit (befristet bis 31.08.2021)

Zeitpunkt: ab 16. März 2020

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen uns bei:

• der Vermittlung fachtheoretischer und fachpraktischer Inhalte im Berufsfeld Metall/Farbe,
  • der Beratung und Begleitung der beruflichen Orientierung und Eingliederung,
  • der Kommunikation und Zusammenarbeit mit allen an dem Projekt beteiligten Mitarbeitern, Einrichtungen, Institutionen und Betrieben,
  • Berichtswesen und Dokumentation in der elektronischen Maßnahmeabwicklung

Sie bringen mit:

• einen  anerkannter Berufs- oder Studienabschluss
  • Sie sollten über eine mindestens einjährige Erfahrung in der Anleitung bzw. Einarbeitung von Auszubildenden in dem Berufsfeld bzw. Ausbildungsberuf (Metall/Farbe) verfügen
  • Die geforderte einjährige Erfahrung entfällt bei Vorliegen eines Abschlusses als Meister oder Techniker mit Ausbildereignungsprüfung oder Fachwirt mit Ausbildereignungsprüfung

Wir bieten Ihnen:

• eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH INTRAAKADEMIE
  • eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit
  • betriebliche Altersvorsorge
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an bewerbung.NL52@sbh-nord.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen stehen Ihnen gerne Frau Schendler telefonisch unter +49 172 8963357 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.