Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Suche
Produktsuche
Bildungsort
Bildungsart
Betriebliches Bildungsmanagement
Internationale Bildung
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Programme und Projekte
Ausschreibungen
Virtuelles Lernen
Ausbildung und Umschulung
Berufsorientierung und Berufswahl
Beruflicher Aufstieg
Berufliche Weiterbildung
Sprache-Beruf-Integration
Coaching und Kompetenzfeststellung
Berufliche Rehabilitation
Akademische Bildung
Berufsfeld
Bau, Architektur, Vermessung
Elektro, Energie, Ver- und Entsorgung
Dienstleistung
Gesundheit
Wirtschaft, Verwaltung
Landwirtschaft, Natur, Umwelt
Medien
Technik, Technologiefelder
Soziales, Pädagogik
Verkehr, Logistik
Naturwissenschaften
Gesellschafts-, Geisteswissenschaften
Metall, Maschinenbau
Produktion, Fertigung
IT, Computer
Kunst, Kultur, Gestaltung
Zeitraum

Bildung gut finden
Ihre Ansprechpartnerin:
Marion Hantke

Mail presse@s-b-h.de
Fon +49 5251 700245
Stiftung Bildung & Handwerk
Waldenburger Straße 19
33098 Paderborn

Modulare Fortbildung HoGa/Koch mit optionalem Praktikum


Kurs: Modulare Fortbildung HoGa/Koch mit optionalem Praktikum Zeitraum: Termin auf Anfrage Ein individueller Einstieg ist möglich
Dauer: Keine Angabe
Kontakt: Susanne Meier Mail: susanne.meier@sbh-nord.de Fon: +49.385.5586960
Fax: +49.385.5586911

Unsere Weiterbildung im Bereich Hotel/Restaurant eröffnen Ihnen neue Perspektiven und Möglichkeiten, um als Fachkraft in diesen Branchen tätig zu werden. Sie erwerben neue Kompetenzen und bauen bereits vorhandene Fähigkeiten weiter aus.

Inhalte/Module:

Küche Modul 1 (180 UE)

  • Fleischverarbeitung
  • Schlachttiere
  • Hygienevorschriften

Küche Modul 2 (180 UE)

  • Verarbeitung von Geflügel, Wildgeflügel, Wild
  • Hygienevorschriften

Küche Modul 3 (180 UE)

  • Obst
  • Gemüse
  • Kartoffeln
  • Getreide und Getreideerzeugnisse
  • Hygienevorschriften

Küche Modul 4 (180 UE)

  • Fisch
  • Schalen- und Krustentiere
  • Hygienevorschriften

Küche Modul 5 (180 UE)

  • Eier, Milch und Milchprodukte
  • Dessert, Backwaren
  • Hygienevorschriften

Service Modul 1 (180 UE)

  • Mix- und Mischgetränke
  • Kaffee und Tee
  • Wein und Sekt

Service Modul 2 (180 UE)

  • Dekoration der Tische, Tafeln, Gasträume
  • Textilpflege

Service Modul 3 (180 UE)

  • Verkaufsgespräche und Marketing
  • Veranstaltungsorganisation/ -durchführung und -verkauf

Service Modul 4 (180 UE)

  • Gästebetreuung

Service Modul 5 (180 UE)

  • Einsatz im Service

Praktikum (optional, 160 Stunden)

Weitere Hinweise

Kosten

Die Kosten für diesen Kurs betragen 4,75 EUR. Die Abrechnung des Kurses erfolgt mit einem Bildungsgutschein. 4, 75 pro UE In einer Beratung werden ausgewählte Module mit Ihnen vereinbart. Diese Module sind möglich. Modul 01: Basismodul Kompetenzcheck Hoga | Modul 02 EDV Grundlagen und Basiskenntnisse | Modul 03: Englisch im Hotel- und Gastgewerbe | Modul 04: Fachtraining für Ausbilder in der Gastronomie | Modul 05: Arbeitsplatztraining in der a-lacarte-Küche | Modul 06: Aufbauqualifizierung Küche / Vorbereitung auf Leitungsfunktionen | Modul 07: Backwaren, Hefeteig, Mehlspeisen, Kuchen, Torten, Süßspeisen (Patisserie) | Modul 08: regionale und internationale Küche | Modul 09: Konsumfische von Aal bis Zander, Edelfisch, Exoten, Spezialitäten | Modul 10: Front Cooking und Trends | Modul 11: Umgang mit moderner Küchentechnik | Modul 12: Bistro-Systemgastronomie, schnelle Küche mit Pfiff | Modul 13: Kalte Büfetts, gehobener Partyservice | Modul 14: Salate, Sandwiches, Canapes, Kalte Küche | Modul 15: Vegetarische Küche (Diät) | Modul 16: der PC in der Praxis für Köche | Modul 17: Arbeitsplatztraining im Bereich Service | Modul 18: Arbeitsplatztraining im Bereich Housekeeping | Modul 19: Aufbauqualifizierung für den gehobenen Service | Modul 20: Arbeiten vor dem Gast | Modul 21: Misch- und Mixgetränke, Barkunde | Modul 22: EDV im Hotel / Arbeiten im Empfangsbüro | Modul 23: Housekeeping, Etage | Modul 24: Arbeiten im Hausdamenbereich
Ihre Ansprechpartnerin:
Marion Hantke

Mail presse@s-b-h.de
Fon +49 5251 700245
Stiftung Bildung & Handwerk
Waldenburger Straße 19
33098 Paderborn
Ihre Ansprechpartnerin:
Marion Hantke

Mail presse@s-b-h.de
Fon +49 5251 700245
Stiftung Bildung & Handwerk
Waldenburger Straße 19
33098 Paderborn