Beratungscafé Let's Go

Das Beratungscafé 'Let's go' der SBH Nord in Nienburg in der Leinstraße 6 ist ein Kontaktangebot für Wohnungslose unter 25 Jahren. Neben einem täglichen Snackangebot, dem Angebot, gemeinsam unter Anleitung gesund zu kochen, einem gemeinsamen Frühstück alle 2 Wochen und einem monatlichen Wochenendangebot bietet das Jugendcafé PC- und Schulungsräume, Schließfächer, Waschmaschinen, Trockner und Wickeltische.

Alle Angebote werden über WhatsApp-Kontakte, Aushänge im Café und Verteilung über den Beratungsbus regelmäßig bekanntgemacht.

Das Projekt:

Bei dem Projekt handelt es sich um eine Maßnahme zur Umsetzung des § 16 SGB II zur Förderung junger Menschen unter 25 Jahren, die von prekären finanziellen, gesundheitlichen und familiären Lagen und Wohnsituationen bedroht sind.

Wir bieten an:

• individuelle psychosoziale Beratung
  • personenbezogene Einzelfallhilfe
  • Jobcoaching
  • Wegebegleitung
  • Aufsuchende Arbeit/ Streetworking
  • Lösungsorientierte Zusammenarbeit mit den Netzwerkpartnern

Der Bedarfsträger der Maßnahme ist das Jobcenter des Landkreises Nienburg.
Die Umsetzung erfolgt durch die SBH Nord Nienburg.

Mehr Infos unter https://letsgocafe-sbh.de/

Aktuelle Öffnungszeiten:

Café:                                                             Mo - Fr  11:00 - 14:00 Uhr
                                                                                     16:00 - 18:00 Uhr

Beratungsstelle:                                          Mo - Fr. 08:00 - 18:00 Uhr

E-Mail: info@cafeletsgo-sbh.de

Streetworker / Beratungsbus:                 Mo, Di, Mi, Fr 9:00 - 19:00 Uhr
                                                                      Do                    11:00 - 20:00 Uhr
                                                                      Mobil               0177 / 3773929
                                                                      E-Mail:            uwe.hartung@sbh-nord.de

Mehr Infos unter https://letsgocafe-sbh.de/

Straße: Leinstraße 6 PLZ / Ort: 31582 Nienburg Fon: +49.5021.9245063 Mail: info-nienburg@sbh-nord.de Internet: https://letsgocafe-sbh.de/
  • Green Marker Beratungscafé Let's Go Zur Routenplanung (Google Maps)

Die SBH Nord ist ein Unternehmen der SBH-Gruppe. Als engagierter und erfahrener Dienstleister für Bildungsarbeit sind wir in Niedersachsen, Schleswig-Holstein, Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Berlin für Sie aktiv.

Mehr als Bildung

Wir vermitteln mehr als Bildung! Wir haben es uns zum Ziel gemacht, Bildung über alle Abschnitte des Lebens zu fördern und legen in diesem Prozess Wert auf eine ganzheitliche Entwicklung unserer Kunden. So sind wir ein starker Partner für die Bildungsarbeit in der Region und für Ihren individuellen Berufserfolg.

Sie finden uns auch in Ihrer Nähe - nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

52.6378596 9.208385