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Umschulung zum/zur Restaurantfachmann(frau)


Kurs: Umschulung zum Restaurantfachmann (m/w/d) Zeitraum: 01.08.2021 bis 31.07.2023
Dauer: mehr als 1 Jahr bis 2 Jahre
Kontakt: Annekatrin Hamann Mail: annekathrin.hamann@sbh-nord.de Fon: +49.355.8669313
Fax: +49.355.8669340

Sie haben Interesse serviceorientiert zu arbeiten und im direkten Kundenkontakt zu stehen? Restaurantfachleute sind in den verschiedensten Gastronomiebetrieben, wie zum Beispiel in Restaurants, Cafés und Hotels, aber auch in Kantinen oder Kaufhäusern tätig. In dieser Umschulung vermitteln wir Ihnen die beruflichen Kompetenzen, die Sie beispielsweise benötigen, um die Planung, Organisation und die Durchführung von Veranstaltungen und Festlichkeiten zu übernehmen oder Gäste bei der Menüauswahl zu beraten und Getränke oder Speisen zu servieren.

Das Ziel der Umschulung ist der Erwerb des Berufsabschlusses durch das Absolvieren der Abschlussprüfung vor der zuständigen Kammer.

Gegenstand der Umschulung sind unter anderem folgende Fertigkeiten und Kenntnisse:

  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Umweltschutz
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
  • Hygiene
  • Küchenhilfe
  • Servicebereich
  • Büroorganisation und –kommunikation
  • Warenwirtschaft
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Wirtschaftsdienst
  • Arbeiten am Tisch des Gastes
  • Ausrichten von Festlichkeiten und Veranstaltungen
  • Führen einer Station

Zur Umschulung gehört eine betriebliche Lernphase. Zudem findet eine intensive Prüfungsvorbereitung statt. Alle Teilnehmenden erhalten Unterstützung bei Bewerbung und Stellensuche.

Weitere Hinweise

Kosten

Die Kosten für diesen Kurs betragen 6,25 EUR. Die Abrechnung des Kurses erfolgt mit einem Bildungsgutschein. pro Unterrichtseinheit

Unterrichtszeiten

Montag-Donnerstag: 07:15 Uhr-15:45 Uhr Freitag: 07:15 Uhr-14:45 Uhr Unterrichtsform: Vor-Ort-Vollzeit