Potsdamer Weiterbildungstag: Digitalisierung im Fokus

Mit ungefähr 1.000 Gesprächen an 28 Ständen verschiedener Bildungseinrichtungen hat der Potsdamer Weiterbildungstag die Bedeutung eigenverantwortlichen Handelns bei der Berufswahl und der Karrieregestaltung verdeutlicht. Auch die SBH Nord gab den jungen Besucherinnen und Besuchern, aber auch Unternehmen wichtige Anregungen für die eigene Berufswahl oder die Gestaltung der Personalentwicklung im Betrieb.
Potsdamer Weiterbildungstag: Digitalisierung im Fokus

Mit ungefähr 1.000 Gesprächen an 28 Ständen verschiedener Bildungseinrichtungen hat der Potsdamer Weiterbildungstag die Bedeutung eigenverantwortlichen Handelns bei der Berufswahl und der Karrieregestaltung verdeutlicht. Der Aktionstag leistete so zum 7. Mal in Folge einen wichtigen Beitrag zum lebenslangen Lernen und zur Fachkräftesicherung in der Region. Die Besucherinnen und Besucher erhielten neue Ideen und konkrete Unterstützung, sowohl für das Auffrischen des eigenen Wissens als auch für den beruflichen Auf-, Um- und Wiedereinstieg oder Neuanfang.

Auch die SBH Nord gab den jungen Besucherinnen und Besuchern, aber auch Unternehmen wichtige Anregungen für die eigene Berufswahl oder die Gestaltung der Personalentwicklung im Betrieb. Vorgestellt wurden unter anderem die Förderung beruflicher Weiterbildung (FbW), die Vorteile des digitalen Lernen über eddi - den smarten Campus der SBH und die verschiedenen Wege zum Meister im Handwerk. Wir freuen uns über die zahlreichen interessanten Gespräche und haben wieder einmal die Bestätigung erhalten, dass die Digitalisierung und berufsbegleitende Weiterbildungsangebote in Zukunft noch wichtiger werden als bisher.