„Kraftpaket Ausbildung“: SBH Nord GmbH ist Kooperationspartner der E.ON Ausbildungsinitiative - Kuratorium und Vorstand der Stiftung Bildung & Handwerk zu Besuch in Hameln und Schwerin.

Im historischen HefeHof, einem Standort der SBH Nord in Hameln, informierten sich Kuratorium und Vorstand im Gespräch mit Schülerinnen und Schülern über die individuelle Unterstützung im Rahmen der E.ON Ausbildungsinitiative.

Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg in eine Ausbildung zu unterstützen – das ist das Ziel der E.ON Ausbildungsinitiative. In Zusammenarbeit mit der SBH Nord GmbH in Hameln und der Johann-Comenius-Schule in Emmerthal erhalten teilnehmende Schülerinnen und Schüler beispielsweise Unterstützung bei der Berufsorientierung und Berufswahlentscheidung und ausbildungsvorbereitende Schulungen, die sowohl bei E.ON als auch am Standort der SBH Nord GmbH in Hameln durchgeführt werden. Von dem Erfolg der Initiative haben sich das Kuratorium und der Vorstand der Stiftung Bildung & Handwerk im Rahmen einer Kuratoriumsfahrt überzeugt. Im historischen HefeHof, einem Standort der SBH Nord in Hameln, informierten Sie sich im direkten Gespräch mit Schülerinnen und Schülern über die individuelle Unterstützung im Rahmen der E.ON Ausbildungsinitiative.

Die Entwicklung des SBH Nord GmbH Standortes Schwerin und die Dienstleistungsangebote des Unternehmens standen am zweiten Tag der Kuratoriumsfahrt auf dem Programm. An mehreren Stationen erlebten Kuratorium und Vorstand der Stiftung Bildung & Handwerk das Dienstleistungsangebot ganz praktisch: Im Logistikbereich erprobten sich einige Kuratoriumsmitglieder in der Bedienung eines Gabelstaplers und erkundigten sich im Bereich „Sprache-Beruf-Integration“ bei unseren zugewanderten Teilnehmerinnen und Teilnehmern über die Fortschritte beim Spracherwerb.