Floristische Werkstücke zum Erntedank

Berlin. Die Umschüler und Umschülerinnen der SBH Nord GmbH aus dem Bereich Floristik präsentierten am vergangenen Wochenende unter der Leitung vom Ausbilder Herrn Kurt Katzmarek ein Projekt der besonderen Art. So durften Besucher und Besucherinnen in der St.Canisius-Kirche in Berlin-Charlottenburg am 07./08. Oktober eine Raumdekoration und floristische Werkstücke anlässlich des Erntedankfestes bewundern.
Floristische Werkstücke zum Erntedank

Umschüler und Umschülerinnen aus dem Bereich Floristik

Nach der Vorabendmesse am Samstag sowie dem Hochamt am Sonntag konnten Fragen an die Umschüler und Umschülerinnen gestellt werden. Kurt Katzmarek, freute sich über das rege Interesse: "Es ist eine tolle Möglichkeit für unsere Teilnehmer und Teilnehmerinnen, das Gelernte auch einmal in einem öffentlichen Rahmen präsentieren zu können. Wir haben alle hart und lange gearbeitet in den letzten Tagen und Wochen, es gab viel zu konzipieren, zu besprechen und natürlich dann auch umzusetzen. Aber ich denke, die Mühen haben sich gelohnt und unsere Werke sehen einfach toll aus in diesem kirchlichen Ambiente.".

Die floristischen Arbeiten können auch in der Woche vom 09. Oktober bis zum 15. Oktober 2017 während der Öffnungszeiten der St.Canisius-Kirche besichtigt werden.