Ort: Paderborn
Beginn: 1. August 2020

Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Ergreife die Initiative für deine Zukunft!

In der Ausbildung zum Koch (m/w/d) schwingst du nicht nur die Pfanne hinter dem Herd, du planst auch Menüs und sorgst dafür, dass die Speisen rechtzeitig fertig sind. Das eigentliche Kochen ist also nur eine der vielen spannenden Aufgaben. Du lernst auch, wie Personal- und Speisepläne aufgestellt werden, kümmerst dich um die Einkäufe und deren fachgerechte Lagerung und sorgst für Ordnung und Sauberkeit in der Küche. Du möchtest deine Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf machen? Bei uns lernst du die kreative Verarbeitung von Lebensmitteln und erfährst, was Teamarbeit und Spaß am Kochen bedeuten.

Du lernst alles über:

• Die Abläufe in einer Groß­kü­che
  • Den richtigen Umgang mit Nah­rungs­mit­teln und Küchengeräten
  • Die Planung und Kalkulation von Gerichten
  • Die Einteilung der Arbeits­schritte
  • Die Gestaltung von Menüs und Buf­fets

Dich erwarten:

• Eine abwechs­lungs­rei­che und struk­tu­rierte Aus­bil­dung mit indi­vi­du­el­ler Betreu­ung
  • Gere­gelte Arbeits­zei­ten
  • Eigen­ver­ant­wort­li­ches Arbei­ten
  • Nette Kol­le­gen

Das bringst du mit:

• Du verfügst über einen abge­schlos­se­nen Schul­ab­schluss und bes­ten­falls erste Erfah­run­gen in der Gas­tro­no­mie­bran­che
  • Du hast Freude am Her­stel­len von Spei­sen und im Umgang mit Lebens­mit­teln
  • Du bist gastfreundlich, kreativ und zuverlässig

Deine Ausbildung bei uns:

Du fragst dich sicher: Wie läuft die Ausbildung denn genau ab? Die Ausbildung zum Koch ist dual aufgebaut. Das heißt, die Ausbildung im Betrieb und der Besuch der Berufsschule, wechseln sich ab. Im Betrieb erlernst du die praktische Seite des Berufes und übernimmst konkrete Aufgaben. In der Berufsschule wird dir das theoretische Hintergrundwissen vermittelt. In der Regel dauert die Ausbildung 3 Jahre. Sie kann aber bei guten Leistungen auf 2-2,5 Jahre verkürzt werden.

Wer wir sind:

Die Stiftung Bildung & Handwerk mit Sitz in Paderborn ist die Dachgesellschaft der SBH-Gruppe und gehört mit ihren Tochterunternehmen zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland. Die treibende Kraft dahinter: unsere 3000 Mitarbeiter an über 250 Standorten in Deutschland.

Du hast Interesse an einer Ausbildung bei uns?

Wunderbar. Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßen daher alle Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion, Weltanschauung, Behinderung und Alter.

In diesem Zusammenhang mit deiner Bewerbung weisen wir dich auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die du unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden kannst. Wir bitten dich, diese Informationen vor Versendung deiner Bewerbung an uns zu lesen.

Wir freuen uns über deine vollständige Bewerbung per E-Mail an

Sandra Steins