Ort: Paderborn
Beginn: 1. August 2020

Ausbildung zum Kaufmann für Büromanagement (m/w/d)

Ergreife die Initiative für deine Zukunft!

Der Konferenzraum muss für ein Meeting hergerichtet werden, die Abteilungsleiterin braucht Zugtickets für eine Geschäftsreise und für die Präsentation der Quartalsbilanzen fehlen noch ein paar Statistiken: Um all diese Aufgaben kümmern sich Kaufleute (m/w/d) für Büromanagement und behalten dabei stets den Überblick. Du möchtest deine Leidenschaft für Kommunikation und Organisation zum Beruf machen? Bei uns lernst du alle wichtigen Betriebsabläufe kennen und erfährst, was Teamarbeit und Spaß am eigenverantwortlichen Arbeiten bedeuten.

Du lernst alles über:

• Betriebsabläufe- und Strukturen
  • Organisation und Koordination in der Verwaltung
  • Bearbeitung von Sekretariats- und Assistenzaufgaben

Dich erwarten:

• Eine abwechs­lungs­rei­che und struk­tu­rierte Aus­bil­dung mit indi­vi­du­el­ler Betreu­ung
  • Gere­gelte Arbeits­zei­ten
  • Eigen­ver­ant­wort­li­ches Arbei­ten
  • Nette Kol­le­gen

Das bringst du mit:

• Du verfügst über einen abge­schlos­se­nen Schul­ab­schluss (mittlerer Bildungsabschluss, Fachhochschulreife oder Abitur)
  • Du bist ein Organisationstalent und hast Interesse an kaufmännisch-verwaltenden Tätigkeiten
  • Du hast ein gutes Zahlenverständnis

Deine Ausbildung bei uns:

Du fragst dich sicher: Wie läuft die Ausbildung denn genau ab? Die Ausbildung zum Kaufmann für Büromanagement ist dual aufgebaut. Das heißt, die Ausbildung im Betrieb und der Besuch der Berufsschule, wechseln sich ab. Im Betrieb erlernst du die praktische Seite des Berufes und übernimmst konkrete Aufgaben. In der Berufsschule wird dir das theoretische Hintergrundwissen vermittelt. In der Regel dauert die Ausbildung 3 Jahre. Sie kann aber bei guten Leistungen auf 2-2,5 Jahre verkürzt werden.

Wer wir sind:

Die Stiftung Bildung & Handwerk mit Sitz in Paderborn ist die Dachgesellschaft der SBH-Gruppe und gehört mit ihren Tochterunternehmen zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland. Die treibende Kraft dahinter: unsere 3000 Mitarbeiter an über 250 Standorten in Deutschland.

Du hast Interesse?

Wunderbar. Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßen daher alle Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion, Weltanschauung, Behinderung und Alter.

In diesem Zusammenhang mit deiner Bewerbung weisen wir dich auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die du unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden kannst. Wir bitten dich, diese Informationen vor Versendung deiner Bewerbung an uns zu lesen.

Wir freuen uns über deine vollständige Bewerbung per E-Mail an

Sandra Steins