Ausbildung bei der SBH

Richtig durchstarten –
mit Deiner Ausbildung bei uns!

Du möchtest nicht einfach irgendeinen Job? Deine Arbeit soll Dich jeden Tag aufs Neue begeistern und Dir Gelegenheit bieten, eigene Ideen einzubringen?

Dann mach doch eine Ausbildung bei der Stiftung Bildung & Handwerk. Wir sind einer der größten deutschen Bildungsdienstleister und beschäftigen an unseren 250 Standorten weltweit mehr als 5.000 Mitarbeiter(innen) und freie Dozent(inn)en.

Wir sind immer auf der Suche nach engagierten Nachwuchskräften, die Lust darauf haben, sich gemeinsam mit uns weiterzuentwickeln. Dich erwarten eine erstklassige Ausbildung, spannende Aufgaben und beste Perspektiven. Sogar ein Auslandsaufenthalt ist möglich.

Bewirb Dich jetzt und hol Dir den optimalen Start in Deine berufliche Zukunft!

Finden Sie hier Ihren Traumjob.

Ausbildung zur Kauffrau/zum Kaufmann für Büromanagement

Ergreife die Initiative für deine Zukunft!

Der Konferenzraum muss für ein Meeting hergerichtet werden, die Abteilungsleiterin braucht Zugtickets für eine Geschäftsreise und für die Präsentation der Quartalsbilanzen fehlen noch ein paar Statistiken: Um all diese Aufgaben kümmern sich Kaufmänner und Kauffrauen für Büromanagement und behalten dabei stets den Überblick. Du möchtest deine Leidenschaft für Kommunikation und Organisation zum Beruf machen? Bei uns lernst du alle wichtigen Betriebsabläufe kennen und erfährst, was Teamarbeit und Spaß am eigenverantwortlichen Arbeiten bedeuten.

Ausbildung zur Fachinformatikerin/zum Fachinformatiker Systemintegration

Ergreife die Initiative für deine Zukunft!

Begriffe wie Leetspeak oder C++ sind dir nicht fremd? Du hast deinen PC zu Hause vielleicht sogar selbst zusammengebaut? Dann ist eine Ausbildung als Fachinformatiker für Systemintegration genau das richtige für dich. Bei uns lernst du alles über das spannende Berufsbild der Systemintegration und erfährst, was Teamarbeit und Spaß am eigenverantwortlichen Arbeiten bedeuten.

Ausbildung zur Köchin/zum Koch

Ergreife die Initiative für deine Zukunft!

In der Ausbildung zur/zum Köchin/Koch schwingst du nicht nur die Pfanne hinter dem Herd, du planst auch Menüs und sorgst dafür, dass die Speisen rechtzeitig fertig sind. Das eigentliche Kochen ist also nur eine der vielen spannenden Aufgaben. Du lernst auch, wie Personal- und Speisepläne aufgestellt werden, kümmerst dich um die Einkäufe und deren fachgerechte Lagerung und sorgst für Ordnung und Sauberkeit in der Küche. Du möchtest deine Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf machen? Bei uns lernst du die kreative Verarbeitung von Lebensmitteln und erfährst, was Teamarbeit und Spaß am Kochen bedeuten.