Aktuelles aus der SBH-Gruppe

Die aktuellen Meldungen aus der SBH-Gruppe können als RSS-Newsfeed abonniert werden:

09.05.2016 Prüfungen ablegen: Schweißen nach DVS/TÜV
Die SBH-Gruppe verfügt im Bundesgebiet über anerkannte schweißtechnische DVS-Kursstätten, an denen Ausbilder ihre  Fachkompetenz an Auszubildende, Gesellen, Meister und Facharbeiter aus Handwerk und Industrie weiter geben.
09.05.2016 Weiterbildung 4.0: Der SMARTE CAMPUS der SBH
Weiterbildung 4.0: Der SMARTE CAMPUS der SBH
Sie möchten beruflich Erfolg haben? Eine moderne, kompetente Weiterbildung ist Ihnen wichtig? Dann sollen Sie eddi kennenlernen. eddi – Education is digital, ist der SMARTE CAMPUS der Stiftung Bildung & Handwerk. Ab Mai 2017 warten mehr als 350 Kurse an 35 Standorten in ganz Deutschland darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.
07.03.2016 Unterstützung für Zuwanderer in Luckenwalde
Die soziale und berufliche Integration von Migranten und Flüchtlingen fördern – dies ist das Ziel der neuen Beratungsstelle der SBH Südost GmbH in Luckenwalde. Zuwanderer können sich am Standort, Beelitzer Tor 14, über verschiedene Bildungs- und Integrationsangebote sowie rechtliche Fragen informieren.
06.03.2016 Projekttage für Schulen in Chemnitz
Mit Projekttagen für Schülerinnen und Schüler, möchte die SBH Südost GmbH die Entstehung und Entwicklung traditioneller Handwerksberufe in Chemnitz veranschaulichen. Im Vordergrund steht das praktische Ausprobieren verschiedener Gewerke.
03.03.2016 MobiPro-EU: Junge Europäer starten Berufsausbildung in Deutschland
Die Jugendarbeitslosigkeit in Europa bekämpfen und gleichzeitig dringend benötigte Fachkräfte für Unternehmen aus der Region gewinnen: Mit dem Projekt MobiPro-EU unterstützt die Stiftung Bildung & Handwerk aus Paderborn in Zusammenarbeit mit der Kreishandwerkerschaft Paderborn-Lippe Jugendliche und junge Erwachsene aus der EU bei der Aufnahme einer betrieblichen Berufsausbildung in Deutschland. Ziel des Projekts, dass von dem Bundesministerium für Arbeit und Soziales (BMAS) gefördert wird ist es, die Teilnehmer so zu qualifizieren und zu begleiten, dass sie die duale Ausbildung in Deutschland erfolgreich abschließen können.
01.03.2016 Ergün Emir übernimmt Geschäftsführung des Technologie- und Berufsbildungszentrums Paderborn
Dipl.-Bauingenieur und Berufspädagoge Ergün Emir (40) ist neuer Geschäftsführer des tbz Paderborn. Der Soester ist seit zwölf Jahren mit Führungsaufgaben im Bereich der beruflichen Bildung betraut.
17.02.2016 Berufsorientierung spannend inszeniert
Berufsorientierung spannend inszeniert
Die aktive Unterstützung bei der Berufsfindung ist ein Ziel der allgemeinbildenden Schulen. Schülerinnen und Schüler zu befähigen ihre Stärken und Schwächen zu erfassen und eine Vorstellung hinsichtlich der beruflichen Zukunft zu entwickeln, gelingt besonders gut, wenn der Bezug zur beruflichen Praxis gegeben ist. Mit dem Projekt „Berufsorientierung – an besonderen Orten“ hat die SBH Südost GmbH - in Kooperation mit dem Filmpark Babelsberg - ein neues Format der Berufsorientierung für Schülerinnen und Schüler geschaffen.
10.02.2016 Perspektive für Flüchtlinge in Halle
Perspektive für Flüchtlinge in Halle
Aktuelle Entwicklungen in der Flüchtlingspolitik und die schnelle Integration von Asylbewerbern in Beruf und Gesellschaft, waren das Gesprächsthema zwischen dem Bundestagsabgeordneten Dr. Karamba Diaby und Vertretern der SBH Südost GmbH in Halle. Gemeinsam mit SBH Südost Niederlassungsleiterin Britta Witt, informierte SBH Südost Gebietsleiterin Dr. Ines Benhold Dr. Diaby über die verschiedenen Integrationsangebote des Unternehmens am Standort in Halle.
03.02.2016 Netzwerkprojekt für Flüchtlinge gestartet
Die berufliche Integration von Flüchtlingen und Asylsuchenden in den Landkreisen Teltow-Fläming und Potsdam-Mittelmark soll noch stärker als bisher gefördert werden. Dies ist das Ziel des Netzwerkprojekts „Brandenburg – Deine Chance“, welches von den Kooperationspartnern Diakonisches Werk Teltow-Fläming e.V., der Kreishandwerkerschaft Teltow-Fläming, dem Ausbildungsverbund Teltow e.V. sowie der SBH Südost GmbH ins Leben gerufen wurde.
01.01.2016 PiA – Potenziale im Augenblick
PiA – Potenziale im Augenblick
Mit dem Projekt PiA – Potenziale im Augenblick – stellen wir Jugendliche mit all ihren Fähigkeiten, Interessen und Werten in den Mittelpunkt. Das eintägige Potenzialanalyseverfahren wurde von der Stiftung Bildung & Handwerk in Kooperation mit der Gesellschaft für psychologische Eignungsdiagnostik und Unternehmensberatung (gepedu) entwickelt und kommt seit dem Schuljahr 2015/2016 im Rahmen der NRW-Landesinitiative Kein Abschluss ohne Anschluss (KAoA) zum Einsatz.
Seite 1 ... 7 8 9 10