Nachrichten für Zukunft

Weiterbildung 4.0: Die Chance für Deine Karriere

Du möchtest beruflich Erfolg haben? Du hast hohe Ansprüche an eine moderne Weiterbildung. Dann solltest Du eddi kennenlernen. eddi – Education is digital, ist der SMARTE CAMPUS der Stiftung Bildung & Handwerk. Ab Mai 2017 warten mehr als 350 Kurse an 35 Standorten in ganz Deutschland darauf, von Dir entdeckt zu werden.
Weiterbildung 4.0: Die Chance für Deine Karriere

In unserem digitalen Klassenraum hast Du direkten Kontakt zum Dozenten, nimmst an Diskussionen teil und erhältst kompetenten, modernen Unterricht. Ob kaufmännische Berufe, Energie und Umwelt oder Software und Programmierung: Unser Angebot ist so abwechslungsreich wie der Unterricht.

Da alle eddi-Angebote zertifiziert sind, können sie mit einem Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit oder des Jobcenters bezahlt werden

Du möchtest mehr über eddi erfahren?

Weitere Informationen und Kontakt unter: www.eddi-is-online.de

Wir freuen uns auf Dich.

Auslandspraktikum für Auszubildende: Aktuell noch 130 Plätze frei

Du möchtest Deine interkulturellen Kompetenzen ausbauen, eine neue Sprache lernen und berufliche Praxiserfahrung sammeln? Dann bewirb Dich bei uns für ein Auslandspraktikum.
Auslandspraktikum für Auszubildende: Aktuell noch 130 Plätze frei

Du möchtest Deine interkulturellen Kompetenzen ausbauen, eine neue Sprache lernen und berufliche Praxiserfahrung sammeln?  Dann bewirb Dich bei uns für ein Auslandspraktikum.

Wir unterstützen Dich bei der Planung des Auslandsaufenthaltes und bei der Suche nach einem spannenden Praktikumsplatz. Irland, Italien, Ungarn, Spanien und viele weitere Länder der EU warten darauf, von Dir entdeckt zu werden.

Alle Bewerbungsunterlagen findest Du hier.

Wir freuen uns auf Dich.

Deine Ansprechpartnerin: Angela Bender

Fon 05251 700249

Mail promobil@s-b-h.de

MINT-Camp: Schülerinnen und Schüler begeistern sich für Naturwissenschaft und Technik

Wie sieht der Berufsalltag eines Elektrotechnikers aus? Welche Berechnungen muss ein Raumausstatter beherrschen und was für eine Bedeutung haben die sozialen Medien? Antworten auf diese und viele weitere Fragen, haben 24 Schülerinnen und Schüler aus dem Kreis Gütersloh im MINT-CAMP der SBH West GmbH erarbeitet und entdeckt. Das Projekt fand bereits zum 14. Mal in den Werkstätten der Stiftung Bildung & Handwerk in Paderborn statt. Drei Tage lang informierten sich die Jugendlichen im Alter zwischen 13 und 15 Jahren über Berufsbilder wie Raumausstattung, Elektrotechnik, Holzverarbeitung und Journalismus. Finanziert wird das Projekt zur Berufsorientierung von der Familie-Osthushenrich-Stiftung.

Deine Ansprechpartnerin: Juliane Fischer

Mail juliane.fischer@sbh-west.de