Nachrichten für Zukunft

EU-Xperience: Deine Chance für ein Praktikum im Ausland

EU-Xperience: Deine Chance für ein Praktikum im Ausland

Du machst eine Ausbildung zum Tischler, Friseur oder in der IT? Ob Polen, Frankreich oder Spanien – ein Praktikum in einem anderen Staat der Europäischen Union gibt Dir wertvolle Impulse für Deine berufliche Zukunft. Du baust Deine Sprachkompetenzen aus, lernst eine andere Arbeitsweise kennen und erfährst natürlich auch viel über die Kultur des Gastlandes. Als einer der größten deutschen Bildungsträger unterstützen und begleiten wir Dich bei Deinem Auslandspraktikum. Wir bieten Dir einen interessanten Praktikumsplatz, übernehmen die Reiseorganisation und regeln die finanzielle Förderung über ERASMUS+. Neugierig geworden? Hier findest Du alle Informationen zum Projekt.

Wir freuen uns auf Dich.

Deine Ansprechpartnerin:

Angela Bender
Projektkoordinatorin SBH International
Fon    +49 5251 700 249
Mail    angela.bender@s-b-h.de

D-33098 Paderborn

ED-Tech: Die Digitalisierung der Bildung

Unter dem Stichwort Ed-Tech hat unsere International German School School IGS in Ho Chi Minh City Online-Anwendungen für Lernende ohne Deutschkenntnisse eingeführt. Dazu gehören beispielsweise jahrgangsübergreifend genutzte Sprachlernprogramme, interaktive Lehrbücher, eine Medienwerkstatt für die Grundschule, das Antolin-Programm zur Leseförderung sowie Google-Suite for Education.
ED-Tech: Die Digitalisierung der Bildung

Die Digitalisierung in der Bildung beeinflusst das Lernen und Lehren.

Neben Workshops steht den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrenden ein Ed-Tech-Coach als Ansprechpartner zur Verfügung. Auf welche Weise neue Medien in verschiedenen Lernsituationen an der IGS eingesetzt werden, konnten die Besucher der InterTech 2017 erfahren.

Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 6-8 wurden auf dieser Veranstaltung selbst zu Lehrenden und stellten Eltern und Gästen digitale Unterrichtssituationen vor. Im Anschluss an die interaktiven Lerneinheiten wurden Möglichen und Nachteile digitaler Lernens diskutiert.

Neben dem Wandel von Schule zeigten sich viele Eltern beeindruckt von den Sprachkenntnissen der Vortragenden. Einige von ihnen lernen erst seit einem Jahr Deutsch an der IGS.