Nachrichten für Erfolg

Auslandspraktikum für Azubis: Betriebe profitieren von internationaler Erfahrung

Auslandsaufenthalte sind für junge Menschen spannend und lehrreich zugleich. Doch auch Unternehmen profitieren von Nachwuchskräften, die den Blick über den Tellerrand wagen. Internationale Berufserfahrung, interkulturelles Verständnis und Fremdsprachenkenntnisse: Dies sind wertvolle Kompetenzen, die Ihre Auszubildenden im Rahmen eines Auslandspraktikums erwerben können.

Als einer der größten deutschen Bildungsträger, unterstützen wir Ihre Auszubildenden bei der Suche nach einem spannenden Praktikumsplatz. Irland, Italien, Ungarn, Spanien und viele weitere Länder der EU warten darauf, entdeckt zu werden.

Profitieren auch Sie von international erfahrenen Auszubildenden. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Weitere Informationen zum Projekt finden Sie hier.

Ihre Ansprechpartnerin: Angela Bender

Fon +05251 700249

Mail promobil@s-b-h.de

Handwerk: Digitalisierung ist eine Chance für den Arbeitsmarkt

Talente für das Handwerk begeistern und optimal ausbilden: Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk, führt das tbz Paderborn zahlreiche Projekte für deutsche und zugewanderte Nachwuchskräfte durch.
Handwerk: Digitalisierung ist eine Chance für den Arbeitsmarkt

Die Digitalisierung beeinflusst sowohl Unternehmen als auch Kunden in vielen Bereichen positiv und sorgt für Zeit- und Ressourceneinsparungen. Gleichzeitig erfordern die digitalen Technologien eine inhaltliche Anpassung der Ausbildungsberufe. „Wir vermitteln daher Jugendlichen, Lehrlingen und Meisterschülern eine moderne, zukunftsorientierte Ausbildung und achten auf eine fundierte Vermittlung der Digitalkompetenz“, so tbz-Geschäftsführer Ergün Emir.

Mehr Infos unter: https://www.tbzpaderborn.de

Ihre Ansprechpartnerin: Jessica Budde

Fon: +49 5251 700330

Mail: jessica.budde@tbz.de

+49 5251 700124+49 5251 700124+49 5251 700124+49 5251 700124

Traumberuf Lokführer: Infoveranstaltung der SBH Nord GmbH

Welche Perspektiven habe ich als Lokführer? Wie läuft eine Weiterbildung zum Triebfahrzeugführer ab und ist das Training im Simulator wirklich so nah an der Realität? Diese und viele weitere Fragen beantwortet die SBH West GmbH mit Infoveranstaltungen in Paderborn und Duisburg.
Traumberuf Lokführer: Infoveranstaltung der SBH Nord GmbH

"Wir haben etwa 400 Bahnunternehmen in Deutschland, die auf qualifizierte Triebfahrzeugführer angewiesen sind", erklärt Claudia Strobel, Lehrgangsleiterin der SBH West GmbH. "Besonders ältere, schon berufserfahrene Menschen und auch alleinerziehende Mütter haben gute Perspektiven für eine Karriere als Lokführer."

Termine der Infoveranstaltungen:

Dienstag, 25. April 2017, 10 Uhr