Elektro, Energie, Ver- und Entsorgung Metall, Maschinenbau Ausbildung und Umschulung Berufliche Rehabilitation

Vorbereitungskurs für Umschulungen in Metall- und Elektroberufen

Die Vorbereitungskurse sind der ideale Wiedereinstieg für Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei denen die Schulzeit oder die Berufsausbildung schon längere Zeit zurückliegt. Der Vorbereitungskurs bietet eine gute Gelegenheit Rechenverfahren für technische Anwendungen, physikalische Grundgrößen, EDV-Anwendungskenntnisse sowie Grundwissen und -fertigkeiten für Metall- und Elektroberufe aufzufrischen.

Die Vorbereitungskurse sind der ideale Wiedereinstieg für Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei denen die Schulzeit oder die Berufsausbildung schon längere Zeit zurückliegt. Der Vorbereitungskurs bietet eine gute Gelegenheit Rechenverfahren für technische Anwendungen, physikalische Grundgrößen, Kenntnisse EDV-Anwendungen sowie Grundwissen und -fertigkeiten für Metall- und Elektroberufe aufzufrischen.

In der freien Wirtschaft wird immer mehr Wert auf gut qualifizierte Fachkräfte gelegt.
Ein Facharbeiterabschluss kommt für eine Eingliederung in das Arbeitsleben einer großen Bedeutung zu.

Für diesen großen Schritt in eine neue berufliche Zukunft ist der VORBEREITUNGSKURS ein idealer Wiedereinstieg, um sich auf eine Umschulung in einem Metall- und Elektroberuf individuell vorzubereiten.

Wenn Sie sich für eine technische Umschulung interessieren, aber Bedenken haben, weil Ihre Schulzeit oder Berufsausbildung bereits längere Zeit zurückliegt, dann können Sie den Vorbereitungskurs als Auffrischungshilfe nutzen.
Es wird Ihnen eine gute Gelegenheit geboten, wesentliche Schlüsselqualifikaionen und besonders das Wiedererlernen von Lerntechniken, die das Lernen leichter machen, in Erinnerung zu rufen und zu festigen.