Bau, Architektur, Vermessung Dienstleistung Elektro, Energie, Ver- und Entsorgung Gesundheit IT, Computer Landwirtschaft, Natur, Umwelt Medien Metall, Maschinenbau Produktion, Fertigung Technik, Technologiefelder Verkehr, Logistik Wirtschaft, Verwaltung Berufliche Weiterbildung

Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung nach AEVO - interkulturell

Wer beruflich ausbildet, stärkt seine Zukunftsfähigkeit. Damit der Nachwuchs von heute zur qualifizierten Fachkraft von morgen wird, ist Ausbildungskompetenz in Unternehmen gefragt. Wir bereiten Sie intensiv auf die Ausbildereignungsprüfung nach AEVO vor und machen Sie fit für Ihre zukünftige Aufgabe als Ausbilder(in). Neben der Vermittlung von notwendigen berufs- und arbeitspädagogischen Fähigkeiten, Kenntnissen und Fertigkeiten steht das Planen, Durchführen und Abschließen einer betrieblichen Berufsausbildung im Fokus. Interkulturelle Kompetenzen für Ihren Ausbildungserfolg - Neben der Betrachtung der rechtlichen Besonderheiten bei der Ausbildung von Migrant(inn)en, trainieren wir Ihre interkulturelleren Kompetenzen, sodass Sie jederzeit angemessen agieren und erfolgreich kommunizieren können.

Interkulturelle Kompetenzen für Ihren Ausbildungserfolg

Junge Menschen aus unterschiedlichsten Kulturkreisen auszubilden ist eine verantwortungsvolle Aufgabe, die mit zusätzlichen Herausforderungen verbunden ist. Landestypische Verhaltensweisen und kulturelle Identitäten begegnen Ihnen in den verschiedensten Ausbildungssituationen. Neben der Betrachtung der rechtlichen Besonderheiten bei der Ausbildung von Migrant(inn)en, trainieren wir Ihre interkulturelleren Kompetenzen, sodass Sie jederzeit angemessen agieren und erfolgreich kommunizieren können.

Die anschließende Ausbildereignungsprüfung ist Bestandteil der geförderten Weiterbildung und besteht aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil. Die schriftliche Prüfung erfolgt oftmals PC-gestützt und behandelt die 4 Handlungsfelder der Weiterbildung:

• Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
  • Ausbildung vorbereiten, bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
  • Ausbildung durchführen
  • Ausbildung abschließen

Unsere Dozenten verfügen über Praxiswissen in der Berufsausbildung und sind versiert in der Qualifizierung von Ausbilderinnen und Ausbildern.

Datum Titel Ort zum Termin
Auf Anfrage AEVO - Ausbildereignung (eddy) Eisenach - An der Feuerwache Mehr Info
Für verfügbare Termine und Anmeldung klicken Sie bitte
auf Ihren nächstgelegenen Standort in der Karte