Bau, Architektur, Vermessung Dienstleistung Elektro, Energie, Ver- und Entsorgung IT, Computer Landwirtschaft, Natur, Umwelt Metall, Maschinenbau Naturwissenschaften Produktion, Fertigung Technik, Technologiefelder Verkehr, Logistik Wirtschaft, Verwaltung Berufliche Weiterbildung Bildungsgutschein

Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung nach AEVO

Wir bereiten Sie intensiv auf die Ausbildereignungsprüfung nach AEVO vor und machen Sie fit für Ihre zukünftige Aufgabe als Ausbilder(in): Neben der Vermittlung von notwendigen berufs- und arbeitspädagogischen Fähigkeiten, Kenntnissen und Fertigkeiten steht das Planen, Durchführen und Abschließen einer betrieblichen Berufsausbildung im Fokus.

Wer beruflich ausbildet, stärkt seine Zukunftsfähigkeit. Damit der Nachwuchs von heute zur qualifzierten Fachkraft von morgen wird, ist Ausbildungskompetenz in Unternehmen gefragt.

Wir bereiten Sie intensiv auf die Ausbildereignungsprüfung nach AEVO vor und machen Sie fit für Ihre zukünftige Aufgabe als Ausbilder(in).

Optimal vorbereitet - sicher zur Prüfung

Die Ausbildereignungsprüfung besteht aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil. Die schriftliche Prüfung erfolgt oftmals PC-gestützt und behandelt die 4 Handlungsfelder der Weiterbildung:

• Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
  • Ausbildung vorbereiten, bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
  • Ausbildung durchführen
  • Ausbildung abschließen

Unsere Dozenten verfügen über Praxiswissen in der Berufsausbildung und sind versiert in der Qualifizierung von Ausbilderinnen und Ausbildern.

Datum Titel Ort zum Termin
14.08.2018 Vorbereitungslehrgang zur Ausbildereignung Eisenach - H.-Ehrhardt-Platz Mehr Info
12.11.2018 Vorbereitungskurs Ausbildereignungsprüfung nach AEVO Eisenach - H.-Ehrhardt-Platz Mehr Info
12.09.2016 Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung nach AEVO Hannover Büttnerstraße Mehr Info