Berufliche Rehabilitation Berufliche Weiterbildung Coaching und Kompetenzfeststellung

STEP BY STEP - Flexible Beratungsleistung zur Heranführung an den Arbeitsmarkt

Mit diesem Angebot möchten wir Sie auf Ihrem Weg in eine sozialversicherungspflichtige Beschäftigung unterstützen! Im Verlauf unserer Beratung und Begleitung soll eine Klärung Ihrer Handlungsbedarfe realisiert werden. Auf dieser Basis entwickeln wir schrittweise gemeinsam Lösungsansätze und stabilisieren Ihre individuelle Ausgangslage. Wenn möglich streben wir eine berufliche Eingliederung an. Ggf. ist im Rahmen der individuellen Zuweisungsdauer aber auch die Einmündung in eine andere Eingliederungs- bzw. Qualifizierungsmaßnahme ein zunächst erreichbares Ziel.

Inhalte

Die dargestellten Inhalte werden in ihrer Auswahl und Gewichtung dem jeweils festgestellten individuellen Unterstützungs-/Beratungsbedarf angepasst.

• Rekonstruktion der alltäglichen Lebensführung
  • Ressourcenanalyse (personale Ressourcen, Umweltressourcen)
  • Haushaltsführung
  • Schuldenregulierung
  • Kommunikation, Konflikt, Stress
  • Hilfestellung bei behördlichen Angelegenheiten
  • Netzwerkarbeit, insbesondere auch Information und Unterstützung der Inanspruchnahme von Leistungen gem. §16a SGB II
  • Begleitendes Coaching während der Teilnahme an einer Eingliederungs- bzw. Qualifizierungsmaßnahme
  • Vorbereitung, Begleitung, Auswertung von betrieblichen Erprobungen
  • Berufliche Orientierung, Bewerbung und Vermittlung

Dauer

90 Unterrichtseinheiten (UE) - Die Verteilung der UE auf die einzelnen Inhalte richtet sich nach dem individuellen Unterstützungsbedarf.

Datum Titel Ort zum Termin
Auf Anfrage STEP BY STEP - Flexible Beratungsleistung zur Heranführung an den Arbeitsmarkt Berlin Allee d. Kosmonauten 33 Mehr Info
Auf Anfrage STEP BY STEP - Flexible Beratungsleistung zur Heranführung an den Arbeitsmarkt Berlin Allee d. Kosmonauten 35 Mehr Info
Auf Anfrage STEP BY STEP - Flexible Beratungsleistung zur Heranführung an den Arbeitsmarkt Berlin Kienhorststraße Mehr Info