Informations- und Beratungsstelle Anerkennung Südthüringen - IBAT Süd

Die SBH Südost GmbH am Standort Meiningen setzt die Informations- und Beratungsstelle Anerkennung Südthüringen - IBAT Süd als Teilprojekt des Förderprogrammes "Integration durch Qualifizierung" (IQ) um. Das Förderprogramm „Integraon durch Qualifizierung (IQ)“ wird durch das Bundesministerium für Arbeit und Soziales und den Europäischen Sozialfonds gefördert. Das Förderprogramm „Integration durch Qualifizierung (IQ)“ arbeitet seit 2005 an der nachhaltigen Verbesserung der Arbeitsmarktintegration von Erwachsenen mit Migrationshintergrund. Insgesamt 16 Landesnetzwerke werden dabei von fünf thematischen Fachstellen bundesweit unterstützt. In Thüringen wird das Landesnetzwerk IQ durch das Bildungswerk der Thüringer Wirtschaft e.V. koordiniert. Insgesamt zehn Projektträger realisieren derzeit 21 Teilprojekte in ganz Thüringen und sind kompetente Ansprechpartner zum Thema Arbeitsmarktintegration von Menschen mit Migrationshintergrund.

Das Förderprogramm „Integration durch Qualifizierung (IQ)“ wird durch das Bundesministerium für Arbeit und Soziales und den Europäischen Sozialfonds gefördert

Brauchen Sie Unterstützung bei der Anerkennung Ihrer Qualifikationen?

Die SBH Südost GmbH am Standort Meiningen setzt die Informations- und Beratungsstelle Anerkennung Südthüringen - IBAT Süd als Teilprojekt des Förderprogrammes "Integration durch Qualifizierung" (IQ) um.

Zu den Aufgaben gehören insbesondere:

• Wir beraten und begleiten zu Anerkennungsverfahren im schulischen, beruflichen und akademischen Bereich.
  • Wir erklären Ihnen, welche Dokumente Sie für ein Anerkennungsverfahren benötigen.
  • Wir informieren Sie zum Ablauf der Verfahren, zu Kosten, Dauer und Finanzierungsmöglichkeiten.
  • Wir geben Ihnen Hinweise zu Qualifizierungsmöglichkeiten und helfen bei einer Nichtanerkennung weiter.

Ansprechpartner sind:

Sindy Voigt
Fon: +49.3693.8926670
Mail: sindy.voigt@sbh-suedost.de

Cornelia Schuchert
Fon: +49.3693.8926670
Mail: cornelia.schuchert@sbh-suedost.de

Netzwerk: IQ Thüringen

Datum Titel Ort zum Termin
Auf Anfrage Informations- und Beratungsstelle Anerkennung Südthüringen - IBAT Süd Meiningen Mehr Info
Für verfügbare Termine und Anmeldung klicken Sie bitte
auf Ihren nächstgelegenen Standort in der Karte