Elektro

Dienstleistung Beruflicher Aufstieg Virtuelles Lernen

Geprüfter Meister (m/w/d) Schutz und Sicherheit - IHK

Machen Sie Karriere - von der Fachkraft zur Führungskraft! Meister (m/w/d) für Schutz und Sicherheit organisieren und koordinieren Arbeitsabläufe, überwa­chen Sicherheits­- und Ordnungsmaßnahmen oder führen diese ggf. auch selbst durch. An Flughäfen oder auf Messen und Veranstaltungen kontrollieren sie beispielsweise den Zugang und Ausgang oder sind an der Spreng­stoffsuche oder Großgepäckkontrolle beteiligt. Bei Unfällen, Bränden oder Katastrophen übernehmen sie die Einsatzleitung und verständigen ggf. Polizei und Rettungsdienste. Sie stellen sicher, dass Schutz­- und Sicherheitseinrichtungen störungsfrei funktionieren.

Machen Sie Karriere!

Als Meister (m/w/d) verfügen Sie über das Können und Fachwissen, mit dem Sie eine Führungsposition ausüben und gleichzeitig als Schnittstelle zwischen Personal und Management agieren. Ob selbstständig oder betriebsgebunden – Sie nehmen die Ausbildung Ihrer Mitarbeiter (m/w/d) in die Hand und sorgen damit für einen optimalen Personaleinsatz.

Wer sich nach seiner Ausbildung oder nach mehrjähriger Berufserfahrung für den Meistertitel entscheidet, steigert nicht nur seine Chancen auf dem Arbeitsmarkt und sorgt für bessere Verdienstmöglichkeiten, sondern eröffnet sich auch den Weg zum Technischen Betriebswirt (m/w/d), zum Hochschulstudium und zur Selbstständigkeit.

Der Meisterbrief genießt in Deutschland traditionell eine hohe gesellschaftliche Anerkennung und durch die Gleichstellung mit dem Bachelorabschluss ein besonderes Ansehen in ganz Europa.

Datum Titel Ort zum Termin
Regelmäßiger Start Geprüfte/r Meister/in Schutz und Sicherheit IHK Alfeld Mehr Info
Regelmäßiger Start Geprüfte/r Meister/in Schutz und Sicherheit IHK Goslar Mehr Info
Regelmäßiger Start Geprüfte/r Meister/in Schutz und Sicherheit IHK Hameln Mehr Info