Elektro, Energie, Ver- und Entsorgung Produktion, Fertigung Technik, Technologiefelder Berufliche Weiterbildung Beruflicher Aufstieg

Geprüfte/r Industriemeister/in Mechatronik (IHK)

Kompetenzentwicklung in der Industrie 4.0 Integration und echtzeitnahe Synchronisierung von Prozessen, Neugestaltung von Produktionsverfahren, SMART Processes, Data-driven-Service, SMART Factory, Prozessverständnis. Es wachsen die reale Welt und die virtuelle Welt zu einem Internet der Dinge zusammen. All das kann nur mit Fach- und Führungskräften, die motiviert und hochqualifiziert sind, gelingen. Das Management ist gefordert, um die für Industrie 4.0 geforderte Flexibilität in der Praxis zu entwickeln und mit mehr Eigenverantwortung und Autonomie für die Mitarbeiter die Produktivität zu steigern. Seien Sie Teil der Veränderung und starten Sie jetzt Ihren Meisterkurs und ebnen sich somit den Weg ins mittlere Management. Die Mechatronik vereint die Fachrichtung Elektrotechnik und Metall. Der Industriemeister Mechatronik koordiniert den laufenden Betrieb, steuert Arbeitsabläufe und leitet Mitarbeiter. Sie erhalten das nötige technische Wissen, um Verantwortung für Planung, Optimierung und Verwaltung der Herstellungsprozesse zu übernehmen.

Kompetenzentwicklung in der Industrie 4.0

Die Prüfungsinhalte werden Ihnen sehr praxisnah vermittelt, Sie profitieren von einer Kombination aus modernsten Lernmethoden, die Präsenzunterricht mit virtuellem Lernen und flexiblem Selbststudium verbindet.

Datum Titel Ort zum Termin
09.10.2017 Geprüfte/r Industriemeister/-in Mechatronik (IHK) dresden chip academy Mehr Info
16.10.2017 Geprüfte/r Industriemeister/-in Mechatronik (IHK) dresden chip academy Mehr Info
Für verfügbare Termine und Anmeldung klicken Sie bitte