Dienstleistung Elektro, Energie, Ver- und Entsorgung IT, Computer Landwirtschaft, Natur, Umwelt Medien Metall, Maschinenbau Produktion, Fertigung Technik, Technologiefelder Verkehr, Logistik Wirtschaft, Verwaltung Beruflicher Aufstieg

Geprüfte/r Industriemeister/in Metall IHK

Machen Sie Karriere! Vom Facharbeiter zur Führungskraft Statt in der direkten Fertigung zu arbeiten, überwachen und steuern Sie zukünftig Arbeits- und Produktionsabläufe, haben Liefertermine und Qualitätsvorgaben im Blick und übernehmen planerische Aufgaben im Unternehmen.

Machen Sie Karriere!

Vom Facharbeiter zur Führungskraft

Als Meister/in verfügen Sie über das Können und Fachwissen, mit dem Sie eine Führungsposition ausüben und gleichzeitig als Schnittstelle zwischen Personal und Management agieren. Ob als Selbstständige/r oder betriebsgebunden – Sie nehmen die Ausbildung Ihrer Mitarbeiter/innen in die Hand und sorgen damit für einen optimalen Personaleinsatz.

Wer sich nach seiner Ausbildung oder nach mehrjähriger Berufserfahrung für den Meistertitel entscheidet, steigert nicht nur seine Chancen auf dem Arbeitsmarkt und sorgt für bessere Verdienstmöglichkeiten, sondern eröffnet sich auch den Weg zum/zur Technischen Betriebswirt/in, zum Hochschulstudium und zur Selbstständigkeit.

Ob bei Arbeitgebern, Kunden oder Kollegen – der Meisterbrief genießt in Deutschland traditionell eine hohe gesellschaftliche Anerkennung und durch die Gleichstellung mit dem Bachelorabschluss ein besonderes Ansehen in ganz Europa.

Datum Titel Ort zum Termin
10.02.2018 Geprüfte/r Industriemeister/in Metall inkl. AEVO Ahlen Lütkeweg Mehr Info
10.02.2018 Geprüfte/r Industriemeister/in Metall inkl. AEVO Duisburg Mehr Info
01.10.2017 Vorbereitungskurs zur IHK-Prüfung Geprüfter Industriemeister Fachrichtung Metall Eisenach - H.-Ehrhardt-Platz Mehr Info