Bau, Architektur, Vermessung Dienstleistung Elektro, Energie, Ver- und Entsorgung Gesellschafts-, Geisteswissenschaften Gesundheit IT, Computer Kunst, Kultur, Gestaltung Landwirtschaft, Natur, Umwelt Medien Metall, Maschinenbau Naturwissenschaften Produktion, Fertigung Soziales, Pädagogik Technik, Technologiefelder Verkehr, Logistik Wirtschaft, Verwaltung Berufsorientierung und Berufswahl Coaching und Kompetenzfeststellung

Fit for Job

Sie sind sich nicht sicher, in welchen Bereichen Ihre Stärken liegen und ob Sie für einen bestimmten Beruf geeignet sind? Unser Angebot dient dazu, Ihre Eignung für ein Berufsfeld zu überprüfen und Ihren aktuellen Kenntnisstand zu ermitteln.

Inhalte

Sie können sich in einem oder mehreren Berufsfeldern erproben und überprüfen, ob Sie für die entsprechenden Tätigkeiten geeignet sind und welchen Kenntnisstand Sie haben. Darauf aufbauend vermitteln wir Ihnen die erforderlichen berufspraktischen Kenntnisse und Fertigkeiten, so dass Ihnen ein Einstieg in die Arbeitswelt erleichtert wird.

Die berufliche Kenntnisvermittlung richtet sich nach Ihrem individuellen Bedarf.

Unser Angebot umfasst verschiedene Berufsfelder, z.B. Elektrotechnik, Fahrzeuglackierung, Garten- und Landschaftsbau, Maler und Lackierer, Tischler, Lager, Metall, Hauswirtschaft und Gastronomie.

Dauer

Die Maßnahme dauert ca. 8 Wochen und umfasst maximal 320 Unterrichtseinheiten (UE) sowie optional 160 Stunden betriebliche Lernphase (Praktikum).

Datum Titel Ort zum Termin
06.01.2020 Fit for Job Alfeld Mehr Info