Elektro

Bau, Architektur, Vermessung Ausbildung und Umschulung Berufliche Rehabilitation Bildungsgutschein

Sie haben Interesse an Tätigkeiten wie dem Steuern und Überwachen von Produktionsanlagen, mit denen Holz und Holzwerkstoffe zu Möbeln, Regalsystemen, Ladeneinrichtungen und anderen Ausbauteilen verarbeitet werden? In dieser Umschulung vermitteln wir Ihnen die theoretischen und praktischen Kompetenzen, die Sie beispielsweise für das Be- und Verarbeiten von Holz, Holzwerk- und sonstigen Werkstoffen sowie das Herstellen, Vormontieren, Zusammenbauen und Demontieren von Teilen benötigen.

Sie haben Interesse an Tätigkeiten zum Errichten von Gebäuden und der Herstellung von Mauerwerken und dem Anbringen von Wärmedämmungen? In dieser Umschulung vermitteln wir Ihnen die theoretischen und praktischen Kompetenzen wie zum Beispiel das Einrichten und sichern von Baustellen, die Auswahl der richtigen Werkzeuge, das Herstellen von Betonmischungen und Dämmungen, das Herstellen von Baugruben, Gräben und Schalungen und wie Vermessungsgeräte bedient werden.

Das Ziel ist der Erwerb des Berufsabschlusses zum/zur Hochbaufacharbeiter*in - FR Maurerarbeiten.

• Einrichten der Baustelle
  • Erschließen und Gründen des Bauwerkes
  • Mauern eines einschaligen Baukörpers
  • Herstellen einer Holzkonstruktion
  • Herstellen eines Stahlbetonbauteils
  • Beschichten und Bekleiden eines Baukörpers
  • Mauern einer einschaligen Wand
  • Mauern einer zweischaligen Wand
  • Herstellen einer Massivdecke
  • Putzen einer Wand
  • Herstellen einer Wand in Trockenbauweise
  • Herstellen von Estrich

Zur Umschulung gehört eine betriebliche Lernphase. Zudem findet eine intensive Prüfungsvorbereitung statt. Alle Teilnehmenden erhalten Unterstützung bei Bewerbung und Stellensuche.

Datum Titel Ort zum Termin
01.10.2021 Umschulung zum/zur Hochbaufacharbeiter*in - Ausbildugsschwerpunkt Maurerarbeiten Cottbus Mehr Info
Für verfügbare Termine und Anmeldung klicken Sie bitte
auf Ihren nächstgelegenen Standort in der Karte