Dienstleistung Wirtschaft, Verwaltung Coaching und Kompetenzfeststellung

Berufseignung Verkauf

Sie haben Interesse an kaufmännischen Tätigkeiten und arbeiten gerne mit Kunden, sind sich aber nicht sicher, in welchen Bereichen Ihre Stärken liegen und ob Sie für den Verkauf geeignet sind? Unser Angebot richtet sich an Personen, deren Eignung für eine Tätigkeit in diesem Berufsbereich festgestellt werden soll.

Inhalt

Verkäufer/innen sind in den verschiedensten Abteilungen, wie zum Beispiel Bekleidung, Nahrungsmittel, Pflege oder Unterhaltungselektronik tätig, führen u.a. Verkaufs- und Beratungsgespräche mit Kunden und bedienen die Kasse.

Die Teilnehmer/innen erarbeiten charakteristische Anforderungen in verschiedenen Tätigkeitsbereichen (z.B. Qualifikationen, Sozialkompetenzen, Arbeitszeiten) und führen berufsfeldtypische Aufgaben durch. So überprüfen sie, ob sie für eine angestrebte Tätigkeit im Verkauf geeignet sind. Mittels dieser Eignungsfeststellung haben die Teilnehmer/innen vor der Entscheidung für eine neue berufliche Perspektive die Möglichkeit, ihre Ausgangssituation realistisch einzuschätzen und damit die Chance, individuelle passgenaue Qualifizierungs- und/oder Unterstützungsangebote wahrzunehmen.

Dauer

Die Maßnahme umfasst einen Zeitraum von zwei Wochen und findet in Vollzeit statt. Ein individueller Einstieg ist möglich.