Dienstleistung Wirtschaft, Verwaltung Coaching und Kompetenzfeststellung

Berufseignung Verkauf

Sie haben Interesse an kaufmännischen Tätigkeiten und arbeiten gerne mit Menschen, sind sich aber nicht sicher, in welchen Bereichen Ihre Stärken liegen und ob Sie für den Verkauf geeignet sind? Mit unserem Angebot haben Sie die Möglichkeit, herauszufinden ob Sie für eine Tätigkeit in diesem Berufsbereich geeignet sind.

Inhalt

Verkäuferinnen und Verkäufer sind in den verschiedensten Einzelhandelsbereichen tätig, wie zum Beispiel Bekleidung, Nahrungsmittel, Drogerie oder Unterhaltungselektronik tätig, führen u.a. Verkaufs- und Beratungsgespräche mit Kundinnen und Kunden und bedienen die Kasse.

Es werden charakteristische Anforderungen in verschiedenen Tätigkeitsbereichen (z.B. Qualifikationen, Sozialkompetenzen, Arbeitszeiten) erarbeitet und berufsfeldtypische Aufgaben durchgeführt. So können Sie überprüfen, ob Sie für eine angestrebte Tätigkeit im Verkauf geeignet sind. Mittels dieser Eignungsfeststellung haben Sie vor der Entscheidung für eine neue berufliche Perspektive die Möglichkeit, Ihre Ausgangssituation realistisch einzuschätzen und damit die Chance, individuelle passgenaue Qualifizierungs- und/oder Unterstützungsangebote wahrzunehmen.

Dauer

Die Maßnahme umfasst einen Zeitraum von zwei Wochen und findet in Vollzeit statt. Ein individueller Einstieg ist möglich.