Verkehr, Logistik Coaching und Kompetenzfeststellung

Berufseignung Lagertechnik

Sie haben Interesse an der Annahme, Kontrolle und sachgerechten Lagerung von Gütern, sind sich aber nicht sicher, in welchen Bereichen Ihre Stärken liegen und ob Sie für eine Tätigkeit in der Logistikbranche geeignet sind? Mit unserem Angebot haben Sie die Möglichkeit herauszufinden, ob Sie für eine Tätigkeit in diesem Berufsbereich geeignet sind.

Inhalt

In der Logistikbranche beschäftigt man sich beispielsweise mit dem Zusammenstellen und Planen von Lieferungen und Touren sowie dem Verladen und Versenden von Gütern. Die charakteristischen Anforderungen in verschiedenen Logistikberufen (z.B. Qualifikationen, Sozialkompetenzen, Arbeitszeiten) werden erarbeitet und berufsfeldtypische Aufgaben durchgeführt. So können Sie überprüfen, ob Sie für eine angestrebte Tätigkeit im Lager geeignet sind. Mittels dieser Eignungsfeststellung haben Sie vor der Entscheidung für eine neue berufliche Perspektive die Möglichkeit, Ihre Ausgangssituation realistisch einzuschätzen und damit die Chance, individuelle passgenaue Qualifizierungs- und/oder Unterstützungsangebote wahrzunehmen.

Dauer und Einstieg

Die Maßnahme umfasst einen Zeitraum von zwei Wochen und findet in Vollzeit statt. Ein individueller Einstieg ist möglich.