Berufsausbildung in einer außerbetrieblichen Einrichtung (BaE) - integrativ

Die BaE integrativ ist eine sozialpädagogisch begleitete Berufsausbildung, die zu-sätzlich zur fachpraktischen und -theoretischen Qualifizierung auch die allgemeine berufliche Handlungskompetenz und Persönlichkeitsentwicklung fördert.

Die Berufsausbildung in einer außerbetrieblichen Einrichtung (BaE) integrativ ist eine sozialpädagogisch begleitete Berufsausbildung, die zusätzlich zur fachpraktischen und theoretischen Qualifizierung auch die allgemeine berufliche Handlungskompetenz und Persönlichkeitsentwicklung fördert.

Ziel ist der Übergang in eine betriebliche Ausbildung. Wir helfen bei der Bewältigung persönlicher und sozialer Problemstellungen und bereiten die Auszubildenden im Rahmen der individuellen Förderplanung gezielt auf die Aufnahme einer betrieblichen Ausbildung beziehungsweise einer sozialversicherungspflichtigen Beschäftigung nach Ausbildungsende vor.

Die Ausbildung findet in unseren eigenen Werkstätten statt. In betrieblichen Ausbildungsphasen absolvieren die Auszubildenden bestimmte Ausbildungsinhalte in unseren Kooperationsbetrieben. Im Stütz- und Förderunterricht wiederholen und vertiefen wir fachtheoretische und allgemeinbildende Inhalte des Berufsschulunterrichts. Zur Sicherung des Ausbildungserfolges erhalten die Auszubildenden zudem eine umfassende Prüfungsvorbereitung.

Die BaE integrativ richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene ohne berufliche Erstausbildung, die die allgemeine Schulpflicht erfüllt haben und besonderer Hilfen bei der Eingliederung in den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt bedürfen.

Datum Titel Ort zum Termin
Auf Anfrage Berufsausbildung in außerbetrieblichen Einrichtungen (BaE), integrativ Bad Salzungen Mehr Info
Auf Anfrage Berufsausbildung in einer außerbetrieblichen Einrichtung (BaE) - integrativ Paderborn - Waldenburger Str. Mehr Info
Für verfügbare Termine und Anmeldung klicken Sie bitte